Pane allo yogurt e crema alle mandorle
Ricetta

Oggi voglio proporvi due ricette che potete usare insieme oppure separatamente. Si tratta di un pane multicereali allo yogurt e di una crema spalmabile con mandorle, cocco e miele. È una ricetta perfetta per la colazione o, perché no, anche per i vostri spuntini. Iniziamo subito con gli ingredienti e la preparazione della crema alle mandorle.

Ingredienti (per un vasetto di crema):
• 200g di mandorle
• 4 cucchiai di lamelle di cocco
• Cannella
• Miele

Preparazione:
Per prima cosa sbollentate le mandorle in acqua bollente e privatele della pellicina marrone (se avete comprato quelle già sgusciate, non sto neanche a dirlo, saltate questo passaggio). Asciugatele con cura e tritatele. Per questo passaggio potete utilizzare il coltello o, più velocemente, mettere tutte le mandorle all’interno di un robot da cucina. Prendete una ciotola e versate le mandorle tritate, le lamelle di cocco e la cannella. Io con la cannella esagero sempre, quindi non vi dirà la quantità…mettetene quanta vi piace! A questo punto aggiungete un po’ di miele e girate con cura. Versate il composto in un vasetto di vetro ben lavato con acqua bollente. Questa crema si conserva in frigorifero per due settimane circa.

Ingredienti per il pane ai muclticereali:
• 30g di miglio
• 150g di farina di frumento
• 300g di farina di frumento integrale
• 1 bustina di lievito in polvere
• 1 cucchiaino di miele
• 30g di margarina
• 30g di semi di girasole
• 20g di semi di lino
• 20g di semi di sesamo
• 150g di yogurt
• 1 e ½ cucchiaino di sale

Preparazione:
Iniziate questa ricetta la sera prima mettendo il miglio in una ciotola con acqua. Lasciatelo a bagno per una notte, successivamente eliminate l’acqua. Preparate il composto per il pane utilizzando la farina di frumento, la farina di frumento integrale, miele, sale, lievito e margarina. Impastate con cura e aggiungete i semi di girasole, i semi di lino, i semi di sesamo, lo yogurt, il miglio e 180ml di acqua. Impastate bene il tutto e lasciatelo lievitare in un luogo caldo mettendo sopra un canovaccio. A lievitazione ultimata lavorate di nuovo l’impasto e versatelo in uno stampo imburrato e infarinato per evitare che si attacchi durante la cottura. Lasciatelo riposare per altri 15 minuti. Preriscaldate il forno a 220 °C (200 °C se forno ventilato). Vi consiglio di mettere sul fondo del forno un contenitore pieno d’acqua. A questo punto il pane dovrà cuocere sul ripiano più basso per circa 45 minuti, vi consiglio comunque di monitorarlo frequentemente.

Buona merenda!

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