La citrullina
Fra miti, leggende e realtà

Che cos’è la citrullina? In quali alimenti possiamo trovarla? A cosa serve nello specifico?

La citrullina è un amminoacido non essenziale che si trova in abbondanza nell’anguria o cocomero.


A cosa serve la citrullina:


Molti dei benefici che le vengono attribuiti sono dovuti soprattutto dalla sua trasformazione, all’interno dell’organismo in arginina, e di conseguenza in grado di stimolare il sistema cardiocircolatorio, promuovendo la dilatazione e incrementando l’elasticità dei vasi sanguigni.
Per questa sua capacità di incrementare l’elasticità dei vasi sanguigni gli viene attribuita la caratteristica di riuscire a contrastare la disfunzione erettile, argomento che aspetta ancora di essere confermato da delle reali prove scientifiche.
Inoltre pare che sia in grado di diminuire la fatica muscolare avvertita e faciliterebbe l’attività fisica aerobica.

Influenza sulla pressione:


La citrullina è importante per il controllo della pressione arteriosa.

Diversi studi hanno dimostrato la sua propensione a diminuire la pressione sanguigna ed aumentare l’afflusso di sangue in situazione dove risulta essere compromessa.
Il suo importante apporto nella regolazione della pressione arteriosa è sicuramente dovuto alla formazione di ossido nitrico.

anguria

Controindicazioni sull'assunzione della citrullina:



Pur essendo ben tollerata dall’organismo, si possono verificare comunque degli effetti indesiderati, quando viene ingerita una dose troppo elevata che non riesce ad essere assorbita dal nostro organismo, può provocare diarrea.
Nel complesso non ci sono elementi sufficienti per giudicare gli integratori a base di citrullina e quindi l’assunzione di questa sostanza come una pratica dannosa per l’organismo.



Scopri i prodotti Healthy Fit

Alimenti selezionati per il tuo benessere e la forma fisica

Acquista direttamente online o contattaci per avere maggiori informazioni.



VAI AL CATALOGO