Il dorayaki è un dolce tipico giapponese composto da due pancake formati a partire da un impasto molto simile al pan di spagna. Al centro è riempito con l’anko, una salsa dolce rossastra ricavata da fagioli azuki. La ricetta originale prevedeva questo tipo di ripieno, ma successivamente sono state sviluppate molte varianti, come quella alla crema di castagne oppure al cioccolato.
Con questo articolo vogliamo regalarvi due ricette facili e gustose da preparare a casa, in modo tale da poter godere in qualsiasi momento vogliate, della bontà dei fantastici dorayaki giapponesi.
La prima è una ricetta classica un po’ più lunga da preparare, che potete utilizzare quando avete abbastanza tempo ed un’altra, con una preparazione più breve grazie all’utilizzo del nostro preparato per pancake.
Prima ricetta:
Ingredienti:
• 100g farina per dolci
• 25g stevia o zucchero/dolcificante
• Mezzo cucchiaino di sale
• 1 cucchiaino di succo di limone
• 1 uovo intero
• 160ml latte
• 20g soia spalmabile o 15ml olio
• 3g lievito in polvere per dolci
• 30g cacao amaro + 60ml acqua
Preparazione:
1 Come prima cosa bisogna far cagliare il latte con il succo di limone e lascia riposare per circa 20 minuti.
2 Separare il tuorlo dall’albume e montare l’albume e successivamente unirlo al latte.
3 Aggiungere l’olio al tuorlo e mescolare
4 Versare il tuorlo con l’olio nel latte con l’albume
5 Unire tutto il composto ricavato dall’olio insieme al tuorlo e dal latte con l’albume, alla farina setacciata e al lievito.
6 Mescoliamo bene e lasciamo riposare la pastella per circa 30 minuti
7 Adesso non ci resta che cuocere in una padella antiaderente un mestolino alla volta del nostro preparato, facendo bene attenzione a cuocere bene sia da una parte che dall’altra tutti i nostri pancakes.
8Per il ripieno uniamo in una ciotolina il cacao amaro e l’acqua, mescoliamo fino ad ottenere una bella crema
9 Una volta preparata la nostra crema, versiamola sopra un pancake e copriamola con un altro pancake. Ed ecco così che mano mano formeremo tutti i nostri Dorayaki.
Seconda ricetta:
Ingredienti:
• 50g preparato pancake
• 5g lievito per dolci in polvere
• 1 cucchiaino di zucchero di canna
• 70ml latte
Procedimento:
Mescolate insieme tutti i gli ingredienti e versate il composto in piccole quantità in una padella precedentemente oleata io ho usato olio di cocco , coprire con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso 2 min x lato! Ho farcito con del budino proteico al cioccolato, spolverata di zucchero a velo ora gustateveli.
Conclusione:
Se desideri preparare un piatto per la tua colazione gustoso e che non richiede molto tempo, eccoti servito. Utilizzando il nostro preparato per pancake otterrai sicuramente il risultato sperato.
ALLENAMENTO 8 ERRORI
DA EVITARE:
TERMINATO L'ALLENAMENTO