La dieta mediterranea è un regime alimentare ricco, sano e variegato in grado di fornire al nostro organismo tutti i nutrienti essenziali, senza eccessi e con grande gusto.
Ma quali sono i punti fondamentali della dieta mediterranea?
Vediamoli insieme:
• utilizzare poco sale, sostituendolo, magari, con le spezie
• consumare 5 porzioni di frutta e verdura al giorno
• mangiare frutta o frutta secca negli spuntini
• mangiare uova e legumi almeno due volte a settimana
• limitare il consumo di carne rossa a massimo una vota a settimana e alternarla con carne bianca e, soprattutto, con pesce: ideale il pesce azzurro almeno 3 volte a settimana
• limitare l’uso di grassi saturi – burro – prediligendo l’uso dell’olio extravergine di oliva
• limitare il consumo di formaggi, ad eccezione dello yogurt, ricco di calcio e fermenti lattici;
• evitare il consumo di prodotti industriali, ricchi di conservanti, coloranti, grassi e zuccheri
• bere molta acqua e limitare il consumo di alcoolici – un bicchiere di vino rosso durante i pasti è consentito, essendo particolarmente ricco di antiossidanti
• limitare il consumo di dolci e di zuccheri raffinati, prediligendo gli zuccheri semplici dei carboidrati – pane, pasta, riso – meglio se integrali
Un regime alimentare così strutturato garantisce all’organismo un giusto apporto di nutrienti buoni, utili per il suo buon funzionamento; e quando tutto funziona al meglio, quando non ci sono eccessi e neanche carenze, la pelle in primis, che, ricordiamolo, è l’organo più esteso del nostro corpo, ne dimostra gli effetti: una dieta ricca di vitamine, sali minerali e sostanze antiossidanti rende la pelle luminosa, elastica e tonica e ne previene l’invecchiamento.
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