Come assumere gli aminoacidi
Integratori di aminoacidi vs proteine negli alimenti

Gli integratori di aminoacidi, che siano aminoacidi ramificati, aminoacidi essenziali o i vari aminoacidi esistenti in natura, sono la classe di integratori più utilizzata, dopo le proteine, da chi frequenta l’ambito dello sport e del benessere.

Andiamo a vedere cosa sono realmente gli aminoacidi.

Gli aminoacidi sono dei componenti delle proteine, in questo caso sono componenti delle proteine già scomposti, che possono essere assimilati in maniera molto rapida dal nostro organismo.
Vengono utilizzati a scopo anti-catabolico, energetico e anabolico.
Invece gli aminoacidi contenuti all’interno delle proteine degli alimenti dovranno essere scomposti dal nostro organismo. Ma questo non li differenzia negativamente dagli aminoacidi introdotti senza gli alimenti. Tralasciando tutti i benefici dovuti dall’assunzione di cibo, dalla masticazione al rilascio di ormoni, la biodisponibilità della proteina contenuta negli alimenti è coadiuvata da una molteplicità di sostanze che si trovano all’interno dell’alimento.

Quindi proprio per rispettare l’importanza dell’atto alimentare, con tutti i benefici che ne conseguono, è sicuramente consigliato di considerare innanzitutto l’assunzione di aminoacidi dal cibo stesso e poi, se impossibilitati a effettuare un pasto con quelle caratteristiche, possiamo integrare con degli aminoacidi.

L’integrazione è importante, ma solo se viene sommata ad una corretta alimentazione e solo se viene messa in secondo piano rispetto all’alimentazione.

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